Наша Компания продолжает оказывать помощь клиентам в грамотном выборе пластиковых окон. Мы уже рассказывали, как выбрать надежную оконную компанию и на чем можно экономить при выборе пластиковых конструкций, а в каких случаях экономия может пойти во вред. В нашем новом цикле статей мы поможем Вам правильно подобрать и купить пластиковые оконные конструкции.

В настоящее время в сети Интернет существует огромное количество информации относительно выбора пластиковых конструкций. Многие компании дают советы и рекомендации, а простые потребители описывают свой опыт в подборе и приобретении оконных систем из пластика. В аргументах и доводах легко запутаться, так как они основаны на сложных технических терминах и данных, на сертификатах о соответствии ГОСТу и документах, подтверждающих оригинальность и экологичность изделий. Вкупе с рассказами о фирмах-однодневках, которые собирают авансы и исчезают, о недобросовестных производителях, экономящих на всех важных составляющих пластиковых окон очень просто и вовсе отказаться от установки пластиковых окон, ведь, как говорится «бездействие не порождает ошибок».

В наших статьях мы постараемся развеять основные мифы относительно пластиковых оконных систем. Ведь было бы ошибочно думать, что любая фирма-производитель только и занимается тем, что «выкачивает» деньги из наивных клиентов и продает некачественную продукцию. Практически любая компания, которая дорожит своей репутацией и работает в данной сфере не первый день, не будет задерживать заказ, некачественно устанавливать конструкции и предлагать своим клиентам второсортный товар! Ведь каждый довольный клиент – это своеобразная инвестиция! Довольный сотрудничеством человек всегда поделится со своими родственниками, друзьями и знакомыми приятными впечатлениями, а это будет приводить все новых и новых клиентов!

Основные слухи и мифы о пластиковых окнах!

В рекламе, публикуемой в газетах и журналах, а также в информации, предоставляемой Интернетом и телевидением, распространяется много не всегда достоверной информации, которая может ввести в заблуждение потенциальных покупателей пластиковых оконных конструкций. Ниже мы рассмотрим и прокомментируем основные из них!

Пластиковые конструкции абсолютно не пропускают холод в дом.

Это заблуждение считается самым распространенным. По заключениям экспертов потери тепла в доме распределяются следующим образом: до 30% теплопотерь приходится на стены, порядка 14% через кровлю и около 12% приходится на пол. Если суммировать полученные данные то на потерю тепла через окна приходится более 40%. Проще говоря, 40% Ваших денег «вылетает» через окно. Полностью исключить теплопотерю которая при некачественном окне как мы уже определились, может составлять более 40% не представляется возможным и это касается любых оконных конструкций. Пластиковые окна характеризуются довольно таки высокой энергоэффективностью, а если сравнивать с устаревшими в моральном смысле деревянными окнами, то этот показатель будет выше практически в два раза. Именно благодаря этому, меняя старые деревянные оконные конструкции на современные пластиковые системы, человек делает правильную и рациональную инвестицию. Однако ожидать сто процентного теплосохранения, как Вы уже поняли, все же не стоит. Современные оконные конструкции подбираются индивидуально исходя из характеристик здания, в котором будут установлены, а система монтажа и уплотнений позволит исключить фактор продуваемости окон. Герметичность пластиковых окон – несомненный плюс, оборотной стороной которого может стать необходимость регулярных проветриваний особенно при недостаточной эффективности работы системы приточной вентиляции внутри помещения.

Многие считают огромным недостатком появление на пластиковых оконных системах конденсата. Это вполне закономерное явление особенно в помещениях с неисправной системой приточной вентиляции или повышенной влажностью. Если в помещении осуществляется приготовление пищи, а за окошком температура ниже нуля, то образование конденсата – физический процесс (образование точки росы), решением проблемы послужит кратковременное проветривание.